栏目列表
组织机构
会员单位
智慧交通
    体验智慧交通:红绿灯可根据车流自动调节
    时间:2015-11-25 08:24 来源:中国智慧结构网 作者:管理员 点击:
       当你在路口等待左转,而其他路口没有来车时,信号灯“侦查”到,会自动为你开绿灯。这样的智慧交通,月底将在重庆国博中心“上马”。据了解,这套智能交通信号灯系统今后或将逐步在悦来片区推广。

       这套系统到底有多聪明?重庆国博中心工程总监张勇说,系统将实时监控国博中心周围的路口,自动分析每个路口的交通状况,并作出相应调整。此外,智能红绿灯系统还可以判断路口等候车情况,对转弯车辆进行放行。例如,当某一路口有一辆车在等待左转,但此时其他方向并没有来车,系统会自动调整信号灯对等候车放行。

       目前,国博中心周围的智能交通信号灯系统已经建设完毕,正在进行接口调试,预计本月底正式投用。此外,张勇还透露,渝北区市政红绿灯系统已和国博中心的停车场系统接通,明年可实现智能停车诱导。

主办单位:中城科数智慧城市规划设计研究中心

                中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧结构学组

运营地址:北京市海淀区增光路甲38号  网站维护:北京国建信文化发展中心

电话:010-56034168  邮箱:zhjg68@163.com  法律顾问:常鸿律师事务所—王蔚律师



;