栏目列表
组织机构
会员单位
结构创新
    卓达集团高科技新材创造人类建筑史上划时代的新奇迹
    时间:2015-11-09 09:18 来源:中国网 作者:管理员 点击:

   11月4日,2015上海国际建筑工业化展览会隆重开幕。卓达集团作为中国住宅产业化建设领军者,携大型集成化装配式住宅亮相展览会,并举行全球首发式。

相比卓达之前在全国各地展示的模块化建筑,此次亮相的模块化建筑面积更大,尖端技术含量更高。记者在现场看到,本次卓达全球首发的大型集成3D模块化住宅,共分3层高11.68米,建筑面积达445平方米,由24个模块组成。采用世界领先的装配式施工技术,卓达新材仅用5小时就完成了整个住宅的建造,创造人类建筑史上划时代的新奇迹。

上午11点,刚刚参加完国际建筑工业化展览会开幕式的上海市人大常委会副主任薛潮、上海市政府副秘书长黄融专程来到卓达新材绿色建筑系统与工业化技术成果展示会现场,参观了解卓达新材3D模块化建筑的发展成就,为上海住宅产业化和推广绿色建筑寻找发展方向。博览会当天,上海虽然秋雨绵绵,但慕名前来参观卓达新材大型集成3D模块化住宅的上海市民络绎不绝。

卓达集团副总裁刘进武介绍说:“卓达新材以工农业废弃物为原料,通过卓达专利工艺生产而成,不仅阻燃、抗震,还具有恒久释放负氧离子的特性。”,基于卓达新材研制生产的3D模块化房屋,实现了标准化设计、工厂化生产、集约式运输、装配式施工,现已研制出钢框架总成、楼层板总成、内隔墙总成、外墙体总成等十大部品体系,不仅施工速度快,而且相较传统建筑可节能80%、节水70%、节材60%,综合成本可降低15%~20%。“这栋3D模块化住宅的24个模块,全都是在卓达新材威海住宅工厂车间生产好的,到现场只用了5个小时就拼装好了,我们已经实现‘像造汽车一样造房子’。”

“好,很好!”市人大常委会副主任薛潮听完介绍后,对卓达新材优越的产品性能和技术优势给予了高度评价。他说:2016年,上海外环线以内符合条件的新建民用建筑原则上全部采用装配式建筑,卓达新材市场空间巨大。

展会期间,各级政府领导纷纷对卓达新材给予高度认可,前来咨询洽谈的客商络绎不绝。上海普慈沈邸实业有限公司、上海振禹市政工程有限公司、江苏南通二建集团有限公司等十余家企业现场即与卓达集团签署合作协议。上海国际商会对卓达新材3D模块化建筑技术感到震惊的同时,当即增选卓达集团为副会长单位,表示将利用国际经贸信息和技术交流合作的平台,促进卓达新材在国际国内的技术交流与推广。

刘进武表示“只有技术领先,才能步步为营。”未来卓达集团将进一步加大研发力度,在原有几十项卓越性能基础上,开发出更多更好的“智能房、保姆房、养老房、健康房、儿童房”等系列产品。卓达新材以顶级科技打造顶级住宅,强力拉动住宅产业现代化、工业化迅猛升级。为客户提供最先进的低碳节能整体房屋解决方案的同时,引领低碳住宅产业化革命,推动全球建筑技术及建筑材料新革命。

主办单位:中城科数智慧城市规划设计研究中心

                中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧结构学组

运营地址:北京市海淀区增光路甲38号  网站维护:北京国建信文化发展中心

电话:010-56034168  邮箱:zhjg68@163.com  法律顾问:常鸿律师事务所—王蔚律师



;