栏目列表
组织机构
会员单位
互联网+
    上海:绿色建筑搭乘“互联网+”快车
    时间:2015-11-25 07:36 来源:中国智慧结构网 作者:管理员 点击:
        由中国建筑节能协会和上海市绿色建筑协会共同主办的“2015中国上海绿色建筑与建筑节能科技周”近日开幕。活动包含GBC2015上海国际绿色建筑与节能展览会及16场系列专题分论坛。展览会上,以“互联网+”为主题,整合绿色建筑产业上下游资源的电商平台受到业内人士极大关注。

  据介绍,此次展览会不再拘泥于展示产品或部件,而是通过对建筑工业化整体发展水平、重要区域绿色建筑发展、建筑信息化模型在绿色建筑项目的应用成果等进行重点展示,突出了技术集成和专业化特点。建筑工业化部分展出规模较2014年增加了30%,展品范围覆盖建筑工业化整个生命周期的上下游产业链。

  在绿色建材供应链电商平台“绿智汇”的展位,记者看到,入驻平台的房地产商、建筑施工企业、设计院所、材料供应商和咨询机构已达2400余家。现场工作人员告诉记者,平台最大的优势在于“集成”服务,上下游企业可以将自身产品与服务优势通过平台进行集中展示,并促成交易。更关键的是,平台还联合中国银行、建设银行等金融机构合作开发了互联网金融产品,着力解决科技企业最核心的资金问题。此外,要进行绿色建筑星级认证的企业还可通过平台网站与手机APP“绿建通”深入了解绿色建筑评价标准与评分系统,更加简单地打造绿色建筑。

  针对绿色设计、互联网+绿色住宅产业、绿色运行、互联网+绿色设备、建筑节水技术等主题,科技周期间设置了16场系列专题分论坛,充分发挥前瞻性、引领性作用,推动绿色建筑健康发展。

来源:中国建设报 

主管单位:中华人民共和国住房和城乡建设部

主办单位:中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧结构学组

               中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心

运营地址:北京市海淀区增光路甲38号  网站维护:北京国建信文化发展中心

电话:010-56034168  邮箱:zhjg68@163.com  法律顾问:常鸿律师事务所—王蔚律师