栏目列表
组织机构
会员单位
互联网+
    “互联网+建筑”:致力APP创新 争做行业先锋
    时间:2015-11-06 16:17 来源:智慧结构网 作者:管理员 点击:
    对于传统建筑业而言,“互联网+”是其腾飞的助燃剂。近年来,我国建筑业日渐精益,搭借科学技术而得以“花开万家”。今年,李 克强总理提出了“互联网+”行动,各产业纷纷开启了融合模式。“互联网+建筑”改变了人们的家装方式、简化了工作流程,实为便民之策。
  
  在不久前的中国互联网大会上,绵阳市阡帆网络科技有限公司力压群雄获得了“2015中国APP应用创新峰会最具行业先锋奖”。对此,石凤珍表示说“这一奖项的获得不仅是对我公司的赞同,更是鼓励。在未来之路上,我们将始终坚持创新,连贯行业先锋。”
  
  “我们只做服务于民的平台”。该APP把资讯按分类、来源和标签进行组合,以文章列表的形式呈现信息。在产品页面可展示行业产品,对产品进行建立分类、权限设置、发布等操作;在会员页面,可浏览到企业信息,涵盖企业基本信息、地理位置、供求信息等内容;在商情页面,为客户提供供应信息的管理后台,可对供应信息进行发布、编辑、权限设置等操作;在展会页面则可看到最新展会信息,并对展会信息进行发布、编辑、组合、分类等操作。这些内容设计不仅满足了人们的需求,更是做到了“以人为本”,从用户角度出发做平台。
  
  在网络信息时代,无论是对于商家或客户而言,建筑装修APP都能为之带来全面的信息服务和便捷的装修服务。用户只要下载APP,利用移动互联网便可实现时时关注。拿到大环境下来说,APP得以发展的主要原因就是移动互联网的发展。在我国,随着移动网络改造和移动智能手机的普遍化,移动网络已经成为了人们生活中必不可少的存在。借此良机,传统建筑搭上了通往“互联网+”融合巅峰的快车。
  
  怎样将建筑业做大做强呢?“互联网+”给了我们新的思路,利用网络将产业逐步推向智能建筑和绿色建筑。对于刚刚步入“互联网+”领域的中国来说,这两项新型建筑仍处于试验阶段。但是,相信在不仅的将来它将会成为时代的主流。对于建筑企业来说,每一家都有责任、有义务把产业推向网络化、国际化,将“中国式建筑”带出国门,走向世界。

主管单位:中华人民共和国住房和城乡建设部

主办单位:中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧结构学组

               中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心

运营地址:北京市海淀区增光路甲38号  网站维护:北京国建信文化发展中心

电话:010-56034168  邮箱:zhjg68@163.com  法律顾问:常鸿律师事务所—王蔚律师