栏目列表
组织机构
会员单位
钢结构
    鞍钢研制成功高层钢结构建筑新型建材
    时间:2015-11-25 08:14 来源:中国智慧结构网 作者:管理员 点击:
  我国新型高层钢结构建筑材料又添新成员。由鞍钢工程建设公司利用废弃矿山尾矿资源研制出的高层钢结构建筑新型建材已成功应用于我市大公堡住宅小区,各项指标均优于国家标准。

        高层钢结构建筑具有抗震环保、造价低、工期快、收益好等优点,是国家支持发展的项目。对此,鞍钢工程建设公司永发分公司与设计院将目光锁定废弃的矿山尾矿资源,经过半年多的努力,最终利用尾矿资源成功研制出各项技术指标均优于国家相应标准的普通水泥基轻质内隔墙板。经过辽宁省和国家建材中心检测,该材料具有强度高、密度小、防火、保温隔音、耐久性好等特点。

        据悉,在用尾矿成功研制出基轻质内隔墙板的同时,鞍钢工程建设公司永发分公司与设计院已进入轻骨料混凝土级配与CL20等轻骨料混凝土强度设计研发攻关阶段。其中,轻骨料堆积密度、筒压强度和吸水率三项指标好于国标。业内人士表示,这两项成果的成功研制,将填补我国新型高层钢结构建筑材料的空白,具有较好的经济效益和社会效益。(来源:鞍山日报)

主办单位:中城科数智慧城市规划设计研究中心

                中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧结构学组

运营地址:北京市海淀区增光路甲38号  网站维护:北京国建信文化发展中心

电话:010-56034168  邮箱:zhjg68@163.com  法律顾问:常鸿律师事务所—王蔚律师



;