栏目列表
组织机构
会员单位
BIM软件
    推进BIM应用 助力数字化核电建设
    时间:2016-07-04 08:33 来源:中国智慧结构网 作者:管理员 点击:

2015年,“中国核建数字建造技术(研发)中心”成立,核电建造过程正式开展建筑信息模型(BIM)应用。本着体系化、标准化的要求,中国核建陆续在华龙一号、AP1000、高温气冷堆等核电项目建造过程中应用BIM技术,完成了基于BIM技术的信息分类、编码规划、核电砼结构深化设计BIM软件、核电异形构件库、BIM操作手册的制发,实现了华龙一号既有图纸、高温气冷堆复杂施工部位、AP1000工程土建专业模型维护、设计优化、施工模拟、方案论证、工程量精算等应用,解决一系列物项冲突、设计图纸、技术方案问题,提高了建造质量、优化了建造过程、缩短了建造周期。

中国核建将从先进核电的工程特点出发,结合工程全寿期管理需求,在成本、进度、质量、安全等方面持续深化BIM应用,建设核电数字化建造协同工作平台,助力数字化核电建造。

主办单位:中城科数智慧城市规划设计研究中心

                中国城市科学研究会数字城市专业委员会智慧结构学组

运营地址:北京市海淀区增光路甲38号  网站维护:北京国建信文化发展中心

电话:010-56034168  邮箱:zhjg68@163.com  法律顾问:常鸿律师事务所—王蔚律师



;